Медиахолдинг «Обнинск-ТВ»

Февраль 2000 года – официальная дата рождения телекомпании. Автором идеи создать свое обнинское телевидение выступил гендиректор Медиа Холдинга Айрапетян Альберт Михайлович. В этом его поддержал и заместитель генерального директора Витушкин Константин Николаевич. Начали они, как говорится, медленно, но верно. Рекламные ролики и бегущая строка на «Первом» канале (в прошлом ОРТ) – вот первый шаг на пути к телевизионной паутине. Но уже через год телекомпания получает свою собственную телевизионную частоту. 21 июня 2001г «Обнинск ТВ» со своим партнером «ТНТ» выходит в свой первый эфир. При этом впервые в Обнинске используя цифровые технологии.

Медиахолдинг «Обнинск-ТВ»

Первым проектом обнинских телевизионщиков была музыкально-развлекательная программа «Тост». Эта новая передача сразу же вызвала симпатии у телезрителей. Она дала жителям города возможность передать поздравления своим близким с экранов телевизора и подарить им песню. А сегодня это можно сделать, и лично присутствуя в студии. Кстати, программа «Тост» - долгожитель на Обнинском ТВ, и до сих пор дарит радость нашим горожанам.

Затем, уже через 3 месяца, создается программа «Власть». Это уникальная, в своем роде, передача для Обнинска. Помимо того, что жители города в прямом эфире могут задавать вопросы чиновникам, ее уникальность заключается еще и в том, что эта программа является первой и пока единственной, где проводится интерактивный опрос населения. Для того, что бы осуществить этот проект создается дополнительная студия на Обнинской ОПТС.

Медиахолдинг «Обнинск-ТВ»

В 2003м году происходит перерождение телекомпании в телеРАДИОкомпанию. На частоте 105.9FM начинает свое вещание радио «Европа плюс». Молодежь, на данный момент, может услышать в его эфире такие программы, как «новости», «первая полоса», «гороскоп», «прогноз погоды» и «курс валют». Стоит отметить, что радиус вещания радиостанций охватывает территории от Калуги до юго-запада Москвы, а телеэфир распространяется не только на Калужскую область, но так же и на Московскую в «лице» г. Нарофоминска. И это единственное Калужское телевидение, достигшее таких масштабов.

В августе 2004 года «Обнинск ТВ» отмечает свое новоселье. Новое здание, на ул. Гагарина 45, теперь позволило расширить возможности Медиа Холдинга. Как итог – эфирное время распределяется сразу на несколько новых передач. Одной из них является программа «Новости». Условия работы здесь стали намного комфортнее: у редакции каждой передачи теперь появилось собственное помещение, а площадь только для редакции программы «Новости» оказалась чуть ли не в четыре раза больше предыдущего места расположения всей телекомпании. Так же, в распоряжении телевизионщиков теперь есть целых две студии, столовая, и даже спортзал. Но и сами сотрудники, безусловно, стали намного опытнее. Ведь создание такого масштабного проекта требует особой подготовки и знания своего дела.

Медиахолдинг «Обнинск-ТВ»

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни смотрел новости. Все помнят, чем они заканчиваются? Правильно – прогнозом погоды! Вот и сотрудники «Обнинск ТВ» решили не отставать от своих коллег – в том же 2004 начали свою работу такие рубрики, как «Прогноз погоды» и «Гороскоп». Для тех же, кто не смог посмотреть «новости» в эфирное время, вскоре создается еженедельная информационно-аналитическая программа «Постфактум», ведущим которой с ее основания является Виталий Хлыстов. Там обсуждаются все самые яркие события недели.

Еще одной информационной передачей в 2005г становиться «Первая полоса». Она рассказывает нам о событиях, связанных с нашей страной, которые описывают передовые издательства Европы. Конечно, отечественную и местную прессу здесь тоже не смогли обойти стороной. Помимо информационного содержания, программа дает еще нам возможность проследить отношение к России за рубежом.

Медиахолдинг «Обнинск-ТВ»

Радиостанция «Ретро FM Обнинск» выходит в эфир на частоте 107.7 FM, благодаря Медиа Холдингу «Обнинск ТВ», в 2005 году. Теперь услышать уже перечисленные обнинские радиопередачи можно на двух радиостанциях. К тому же, с появлением радио «Ретро» у Медиа Холдинга появилась возможность донести информацию не только до молодого поколения, как это происходило на «Европе», но и охватить все возрастные группы.

На телеканале в 2007 году, совместно с силовыми структурами г. Обнинска, появляется передача «Экстренный выезд». С тех пор жители города могут быть в курсе всех чрезвычайных происшествий, правонарушений и преступлений, совершенных в области. Ну ладно, не всех – эфирного времени не хватит, – но большинства.

Да, работа была проделана не легкая. Но результат, по моему мнению, того стоил.

Что же мы имеем сейчас? В копилке «Обнинск ТВ» находятся уже восемь телевизионных проектов, ежедневные эфиры «Гороскопа», «Прогноза погоды» и «Курса валют» на радио, и эфиры по будням программ «Новости» и «Первая полоса». Неотъемлемой частью компании, конечно, является и рекламный отдел, ведь именно с рекламы все и началось. Компания растет и развивается, и это касается не только территории. Ведь с появлением новых проектов все больше людей приходит сюда работать. И останавливаться в своем развитии «Обнинск ТВ» не собирается. Уже к сентябрю этого года планируется создание нового телевизионного проекта. Какого? Это мы пока оставим в секрете. И самое главное Медиа Холдинг к осени подарит городу новую, уже третью радиостанцию. На частоте 96.6FM Вы сможете насладиться обнинским радио «Юмор ФМ», где будут радиоверсии программ «КВН», «Наша Russia», «Красная Бурда» и множества других юмористических проектов.

Так же, помимо электронных СМИ, у «Обнинск ТВ»  и печатные, а именно, в свет выходит  газета,  «Деловой Обнинск». Теперь компания  представляет собой полномасштабный Медиа Холдинг, и в будущем «Обнинск ТВ» порадует Вас новыми проектами как на телевидении и радио, так и на страницах печатных средств массовой информации.

 
© 2009 Медиахолдинг «Обнинск ТВ».
Обратная связь
249034, Калужская область,
Обнинск, ул. Гагарина, 45
Телефон/факс: (48439) 4-55-33